Здравствуйте! Сегодня я научу вас созданию своего сервера crossfire. Перед началом создания Не большие ответы на вопросы. 1.Вопрос:Сервер будет онлайн или оффлайн? Ответ:Я расскажу как сделать Онлайн сервер. 2.Вопрос:Будут ли исходники базы данных и файлов CF. Ответ:Будут 3.Вопрос:А сервер не нарушает права рф, ведь мы делаем копию? Ответ:Сервер не имеет отношения к Mail.ru, и нечего противозаконного мы не сделаем. 4.Какой локализации будут исходники? Ответ:BR(бразильская) 5.Потребуются ли знания программирования и на сколько? Ответ:Определенно да. (50%) 6.Надо ли знать python, Java, mysql? Ответ:Да 7.Много ли весит сервер + база CF? Ответ:15 МБ 8.Нужен ли отдельный компьютер чтобы содержать сервер? Ответ:Желательно да, но не обязательно. 9.Смогу ли на сервере давать себе и игрокам крд и оружки? Ответ:Все что угодно, хоть последний ранг. 10.А сервер не будет лагать? Ответ:Все зависит от лошадей вашего пк и оптимизации сервера. 11.Хостинг надо будет покупать? Ответ:Мы не будет покупать, воспользуемся бесплатными) 12.Сервер можно сделать для себя оффлайновым? Ответ:Не заливайте файлы сервера на хостинг и будет вам оффлайн. 13.Смогу ли я менять звуки, модели, текстуры оружия и предметов? Ответ:Если разберете файлы клиента (REZ) то пожалуйста. 14.Долгий ли процесс создания сервера? Ответ:Год или больше если вы в танке. 15.А систему регистрации в базу данных научишь делать? Ответ:Да И так начнем. В этом уроке мы установим необходимые программы для работы с сервером и клиентом. Скачать следующие: 1.sqlitestudio (для работы с базой данных) 2.ILSpy (декомпилятор, потом объясню для чего) 3.Rez Extractor (для распаковки - запаковки rez архивов) 4.Python (без него работать с сервером не получится) 5.Nex Editor neo ( для редактирования кода файлов) 6.Visual Studio c# (сишарп, для создания лаунчера) 7.Bulletin Engine (движок сайта, для создания своего сайта и систему регистрации) 8.Java (для создания лаунчера, я не люблю джаву поэтому буду делать на шарпе) Вот и все. Все что останется скачать это файлы сервера и клиент. Всем спасибо! продолжим в следующем уроки! П.с и знайте! Сервер это - мозг, а Клиент это - сердце! Друг без друга они не могут!
Для тех кому интересно что такое база. Смотрим Именно так выглядит одна из таблиц CF базы данных любой локализации. StorageID - айди оружия в клиенте игры. ItemShopID - айди оружия в игровом магазине. ItemName - имя оружия ItemType - тип оружия, имеется ввиду огнестрельное, холодное и тд. Price - это цена оружия в игре (магазины - вип) IsDayElapsing - срок оружия после его приобретения, то есть на время(кончается) либо постоянно(не кончается) Level_Required - это уровень оружия (не советую крутить его вообще) IsVVIP - является ли это оружия випом, то есть (если в таблице найти бх(белый хищник) и заменить 1 на 0, то это будет простое сало. Думаю объяснил что к чему. Таблица очень большая.
Классно,я бы хотел создать серв,но не смогу сам Пошел бы к тебе админом или модером если ты для всех делаешь